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豆板醤(トウバンジャン)

【特徴】唐辛子を主体とした発酵調味料で、唐辛子の辛味そのものではない柔らか味のある辛さです。そのコクの辛さは、生の唐辛子をそのまま使用するのとは違い、味噌からくる多くのアミノ酸によりハッキリと旨味を醸しだしています。
【原材料】唐辛子・味噌・食塩・酒精
【内容量】250g瓶入り/130gチューブ入り
【メニュー例】炒め物、和え物、辛味ダレのベース等多くのお料理にお使いいただけます。麻婆豆腐をはじめ四川系のお料理には欠かせない調味料です。

 

 

 


甜麺醤(テンメンジャン)

【特徴】北京ダックのタレ、回鍋肉等に使われる「中華甘味みそ」です。赤味噌を主原料に各種香辛料と天然調味料をブレンドした、旨味の強い調味料です。そのまま付けて、また、炒め物等にお使いいただく際は、他の調味料(醤油、みりん、豆板醤等)とあわせてご利用いただきますと、より一層、お料理の旨味を引き立てます。
【原材料】味噌,砂糖,植物性脂(ごまを含む),発酵調味料,香辛料,酒精,カラメル色素
【内容量】270g瓶入り
【メニュー例】豚肉とキャベツの味噌炒め(回鍋肉)、ジャージャー麺、その他甘口タレにお使いください。

 

 

 

 


蕃椒醤(コチュジャン)

【特徴】唐辛子の辛味・旨味・甘味がほど良く調和した韓国の代表的な調味料で、特に焼肉料理には欠かせない一品です。焼肉のタレに加えたり、和え物、炒め物、煮込みやタレ類などにもう一工夫したい時、ただ辛いだけではない「刺激的な辛味」をお試しください。
【原材料】唐辛子・味噌・砂糖・還元水あめ・食塩・酒精
【内容量】280g瓶入り
【メニュー例】カルビ丼、牛タンのタレ等。

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

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