ホーム美味しいレシピ>豆腐ワケギの味噌汁
お味噌汁   豆腐とワケギの味噌汁
豆腐とワケギの味噌汁 【材料】4人分

・絹ごし豆腐 1/2丁
・ワケギ 2本
・だし 3カップ
・米みそ 大さじ3

【作り方】

[1] 分量のだしをなべにいれ温めます。だしがひと煮立ちしたら、火を弱め、味噌こしにお味噌を入れてだしで溶きましょう。

[2] 豆腐をさいの目に切って味噌汁中に入れます。煮立てないように約2分間温めます。豆腐は火が通ると揺れてくるのでそれが目安ですね。

[3] ぶつ切りにしたワケギを入れ、(小口切りにした場合は生のまま、椀に入れ味噌汁を注ぎます)軽く火を通し火を止めてできあがり!
ナメコと豆腐の味噌汁
里芋と油揚げの味噌汁
豚汁
ごはんにぴったり
マイタケと鶏肉の味噌炒め
味噌天丼
五目ご飯味噌味チャーハン
和風チゲ鍋
豚肉とキャベツの味噌炒め
魚ハンバーグ味噌風味  
 
Copyright (C) yamajirushi jyozo co.,ltd all rights reserved.