ホーム美味しいレシピ>五目ご飯味噌味チャーハン
お味噌汁   五目ご飯味噌味チャーハン
豆腐とワケギの味噌汁

【材料】4人分

・冷やご飯 800g
・干しシイタケ 2枚
・油揚げ 2枚
・ネギ 2本
・シシトウ 1/2パック
・卵 2個
・味噌 大さじ2
・サラダ菜 2株
・サラダ油、こしょう 適量


【作り方】
[1] 干し椎茸は水で戻して1cm角切り。油揚げは1.5cm角切り。ネギは1cmのぶつ切り。シシトウは柄を取って半分にちぎっておきます。

[2] フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、油揚げ、シイタケ、シシトウの順に炒めます。油揚げがカリカリになったらいったん取り出しておきます。同じフライパンで溶きほぐした卵を炒め、ご飯を加えます。ご飯が充分にほぐれたら、ネギ、油揚げ、シイタケ、シシトウの順に入れ、こしょう少々、味噌を加えて充分に炒めあげます。

[3] 器に盛り、好みでサラダ菜を添え、包みながら食べると美味しいですよ。

ナメコと豆腐の味噌汁
里芋と油揚げの味噌汁
豚汁
ごはんにぴったり
マイタケと鶏肉の味噌炒め
味噌天丼
五目ご飯味噌味チャーハン
和風チゲ鍋
豚肉とキャベツの味噌炒め
魚ハンバーグ味噌風味  
 
Copyright (C) yamajirushi jyozo co.,ltd all rights reserved.